?
當前位置:首頁> 游記攻略> 歐洲各國簽證資料

歐洲各國簽證資料

時間:2016-03-07  發布:管理員  閱讀:2076

一、法國簽證:


 

法國簡介

法蘭西第五共和國(英語:The French Republic,法語:La République fran?aise,簡稱:法國)是一個高度發達的資本主義國家,政治體制實行半總統共和制。本土位于西歐,海外領土包括南美和南太平洋的一些地區,首都巴黎被譽為“浪漫之都”、“世界時尚中心”。


1、簽證所需材料

1 個人資料表

2 護照原件(有效期不少于六個月并有連續三頁以上空白頁)護照末頁需本人親筆簽名。 舊護照原件(如適用)

3 近期2寸白色背景的彩照2張

4 身份證復印件

5 戶口本整本復印件

6 暫住證原件及復印件

7 婚姻關系證復印件

8 申請人工作單位證明原件(英文) (由雇主出具的寫明申請人姓名、職務、月收入和允許其因赴法請假的證明原件,該證明材料上須標明雇主的地址、聯系方式,加蓋公司印章,還須寫上開具該證明的負責人的職務、姓名并由其簽字。 且寫明誰將承擔申請人在法國和申根區期間所有費用。公司派遣函必須由公司管理人員親筆簽名。) 若退休,提供退休證原件及復印件

9 申請人在職公司營業執照或機構代碼(復印件加蓋公章)

10 申請人資產證明 (近6個月銀行流水單,需顯示申請人姓名及銀行蓋章;存折原件及復印件;房產證原件及復印件;車輛登記證或行駛證原件及復印件;銀行存款證明原件及復印件)

11 最近三個月工資單、退休金或養老金復印件

12 往返機票訂單

13 境外醫療保險原件

備注:

1、辦理時間,材料進館后7個工作日

2、有效期根據申請人行程時間由領館決定。最長不超過3個月,停留期最長不超過3個月

3、成都領區范圍:云南、貴州、重慶、四川


2、簽證種類

簽證種類:旅游、商務

工作日:5-7天

有效期:使館定

停留期:使館定

二、德國


 

德國簡介

德意志聯邦共和國(The Federal Republic of Germany),簡稱德國,是一個中歐聯邦議會共和制國家,由16個聯邦州組成,首都與最大城市為柏林。國名意為“人民之國”。公元前境內居住著日耳曼人并逐漸形成封建國家,1871年建立統一的德意志帝國,并逐漸走上侵略擴張道路。1914年、1939年分別發動了第一次和第二次世界大戰。戰后分裂成東德和西德,于1990年重新統一。德國亦是歐洲大陸主要的經濟與政治實體之一。德國國民生活水平在世界各國中名列前位,并具備完整的社會保障制度。第二大出口國和第三大進口國。當今在科技、教育、醫學、工業等方面處于世界的領先地位。德國文明起步雖然很晚,但是近代對世界文化貢獻良多。擁有光輝燦爛的歷史文化,孕育了許多享譽全球的藝術家、作家和哲學家,境內有許多文化遺產。


1、簽證所需材料

無需面試

填寫完整的個人資料表

1、護照原件、舊護照原件(如遺失,需提供公安局開局的護照遺失證明)

2、兩張近6個月內沖洗近照 3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6個月內,如護照首頁戴眼鏡,則簽證照片需戴眼鏡)。

3、戶口本復印件(申請者本人所在戶口本上首頁復印件及每位成員信息頁復印件)

4、身份證復印件(正反兩面)

5、暫住證復印件(如您的戶口所屬地不屬于該領區,請提供由當地相關部門頒發的暫住證或者出具的暫住證明)


 

在職人員:

1、工作單位證明原件

2、營業執照/機構代碼/事業單位法人證書(或相似功能材料)復印件(加蓋公司公章),

3、申請人的銀行活期存折或活期銀行卡(信用卡除外)最近三到六個月的進出賬單原件(如申請人未滿18歲或無業,需提供父母或配偶的活期賬單復印 件,更多信息)。


退休人員(旅游):

1、退休金或者退休證、退休證明

2、近期3-6個月的銀行流水(最好能體現工資、養老金等字樣)


在校學生(旅游):

1、在校證明(準假內容)

2、經濟依附人的工作證明原件

3、經濟依附人的近3個月的銀行流水


公證(未成年人):

1、出生醫學證明公證:未滿18歲則必須提供

2、親屬關系公證:若為父母外的第三方陪同出國或者出資,則必須提供。

3、親屬許可公證:若父母其中一方帶孩子出國則需要提供另一方的許可公證,若第三方親屬帶孩子出國則需提供父親、母親分別的許可公證。


2、簽證種類

簽證種類:旅游、商務

工作日:5天

有效期:使館定

停留期:使館定

意大利


 

意大利簡介

意大利位于歐洲南部,主要由靴子型的亞平寧半島和兩個位于地中海中的大島西西里島和薩丁島組成。意大利在北方阿爾卑斯山地區與法國、瑞士、奧地利以及斯洛文尼亞接壤。1946年意大利共和國建立,正式規定綠、白、紅三色旗為共和國國旗。意大利是一個高度發達的民主共和國,亦為歐洲民族及文化的搖籃,曾孕育出羅馬文化及伊特拉斯坎文明。服務業、旅游業及對外貿易尤為突出,同時也是北大西洋公約和歐盟的創始會員國之一。意大利在藝術、科學和技術上擁有悠久的傳統,擁有47項世界遺產并位居世界第一。


一、簽證所需材料

1.護照原件:

①護照在歸國后至少還有半年以上有效期,護照末頁需本人中文簽名(不要用鉛筆簽名);護照至少留有連續2頁的空白簽證頁,不含備注頁;

②如有舊護照,則一并提供原件;如舊護照遺失,提供遺失證明;(注明護照號,是否有簽證記錄和拒簽記錄);


2、照片:半年內拍攝的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3張(照片背面簽字);


3、名片:本人名片2張(如有請提供);


4、身份證:身份證原件及復印件;


5、戶口簿:提供戶口簿原件及復印件;


6、結婚證:已婚人員提供結婚證原件;離異人員提供離婚證原件;


7、在職證明:

①提供打印在有準確單位地址、電話的抬頭信紙上的英文在職證明,加蓋公司公章或人事章并有負責人簽名和職務(如申請人本人是負責人,請公司其他高管簽名,不可以自己簽名);

②在職證明內容包括:申請人在公司的職務、月薪,在現在工作單位工作時間、此行目的、行程日期、準假天數、說明誰承擔費用并保證其遵守當地法律以及按時返回中國,公司保證申請人回國后保留其職務;


8、營業執照:

①提供在有效期內的營業執照副本的復印件(非企業單位可用組織機構代碼證代替);

②營業執照或組織機構代碼證上必須有近一年內的年檢章;


9、國際信用卡(必須是本人名下)

①本人名下國際信用卡原件及近三至六個月國際信用卡對賬單;

②要有消費記錄的,如其中有一個月沒有消費記錄,多提供前一個月的有消費記錄的國際信用卡對賬單;

③注:國際信用卡背面需有本人簽名。不接收只有單獨銀聯標記的信用卡。信用卡上不得體現“僅限在中國大陸使用”的字樣。)如無國際信用卡,可用下一項“銀行卡對賬單”代替;


10、銀行卡對賬單(可以是配偶名下的資產證明,同時提供結婚證原件)

銀行出具的近六個月的有進出賬記錄的銀行卡對賬單,對賬單上須能顯示持卡人姓名及卡號(切勿在最后突然存入大額款項,存款余額越多越好,須有銀行蓋章);


11、存款證明:

(可以是配偶名下的資產證明,同時提供結婚證原件)

銀行出具的本人名下至少3萬元(建議5萬元)的存款證明原件,需凍結3個月;


12、資產證明:以下財產證明,請盡可能多提供,有助于出簽:(可以是配偶名下的資產證明,同時提供結婚證原件);

①房產證原件;

②購車證或車輛行駛證原件;

③股票交割單、存折原件或其他資金證明;


13、行程安排:(如您行程中包含其他申根國家,在意大利境內停留的天數必須是最多的)

①英文的行程單;

②往返機票預訂單(必須與您的英文行程單保持一致);

③酒店預訂單(必須與您的英文行程單保持一致);


14、醫療保險: 旅游醫療保險證明原件和復印件(須是電腦出單,手寫保單無效)

①保險金額不低于30萬元人民幣,須有進行保險索償的可能性;

②旅行醫療保險須適用于所有申根國家和逗留全程;若行程不足30天,請購買30天的保險;


15、個人資料表:填寫真實完整的個人資料表一份并本人親筆簽字。


備注:辦理此簽證需要面試,面試當天需攜帶上述要求中所列材料的相對應的原件。


二、簽證種類

簽證種類:旅游、商務

工作日:5-7天

有效期:使館定

停留期:使館定

英國


 

英國簡介

大不列顛及北愛爾蘭聯合王國(英語:The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),簡稱聯合王國(英語:United Kingdom)或不列顛(英語:Britain),通稱英國,是一個高度發達的資本主義國家。英國本土位于歐洲大陸西北面的不列顛群島,被北海、英吉利海峽、凱爾特海、愛爾蘭海和大西洋包圍。除了英國本土之外,還包括十四個海外領地。


一、簽證所需材料

1、有效護照,(申請時護照的有效期應自所申請的簽證的有效期終止日起算至少還有6個月,護照空白簽證頁必須有正反連續2頁)


2、護照首頁復印件,以及護照上所有過往獲得過的簽證頁,出入境章的復印件。(如適用)

舊護照原件(如適用) 顯示申請人以往的旅行記錄

舊護照首頁復印件,以及護照上所有過往獲得過的簽證頁,出入境章的復印件。(如適用)


3、近半年內所照清晰的2寸白色背景的彩色證件照2張。

具體要求:照片高45mm*寬35mm, 要求頭平視前方,目光對準相機,眼鏡鏡片不能為暗色,眼睛必須在眼鏡框內可見,鏡片不得反光(如護照上戴眼鏡則相片上也要戴眼鏡),下巴,額頭和雙頰必須清晰可見,頭部不可以被覆蓋或遮擋,臉部不可以被頭發遮擋,眼睛必須可見,不可大笑或皺、凸起眉毛,頭部在照片最大不超過34mm,最小不低于29mm,照片不破損,折痕。請在照片背面用鉛筆輕輕標注上申請人名字,但盡量不要留有痕跡。


4、婚姻狀況文件,包括:結婚證,離婚證,死亡證明。(按照申請實際情況提供,必要文件。未婚者除外)


5、戶口本:需要提供戶口本全家頁復印件,(如果夫妻不在同一本上,同樣需要提供配偶的所有戶口頁復印件。)


6、在職人員證明文件:

- 蓋章的公司營業執照復印件/組織機構代碼證(組織機構代碼證適用于事業單位).(須帶年檢章)

- 由雇主出具的證明信(英文件,或者中文件附上英文翻譯) ,需使用公司正式的信頭紙并加蓋公章,簽字,并明確日期及如下信息:

§ 任職公司的地址、電話和傳真號碼

§ 簽字人員的姓名和職務

§ 申請人姓名、職務、月或年收入和工作年限

§ 準假證明,旅行費用由誰支付的情況。

如近期更換了單位,提供有關工作經歷及工資歷史的細節。


7、資產證明文件:下列文件并不局限于需要全部提供,申請人可以根據實際情況選擇提供下列文件中的任意文件。但我公司建議多多益善。

A.銀行對賬單或者存折。申請人需要提供近期六個月以內的顯示賬戶存取記錄以及持有者姓名,并且加蓋銀行業務公章。提示:如果存入了與歷史記錄不一致的資金,需要解釋資金的來源。例如:流水顯示前面的資金只有幾千,最 后突然存入了幾萬的情況,需要說明這筆錢的來源。

B.銀行存款證明。如果申請人提供了存款證明,需要提供相應的存單。證明資金的來源。

C.工資單。提供最近6個月的工資單,如果直接打到卡上的,可以提供顯示工資項目的6個月的流水賬單。

D.稅單。提供個人所得稅的繳費證明,如果申請人是企業法人可以提供最近6個月的企業所得稅證明。

E.公司公帳的流水賬單。如果申請人是企業法人可以提供公司公帳的6個月流水賬單,或者中方公司承擔赴英國費用需要提供。

F.不動產材料:房產證,購房合同,租賃協議等。

G.車輛行駛證


8、酒店訂單


9、涵蓋全部旅行計劃的行程。


10、英國接待方的英文邀請函。(可以提供彩色掃描件),邀請信的規格如下:

A.使用英國邀請公司的正式抬頭紙打印。

B.邀請人員的名單。(姓名及護照號)

C.訪問的目的以及行程。

D.英國邀請公司的詳細聯系方式,地址,電話

E.英國邀請公司,負責人的名字,職位。

F.費用支付說明。


11、與英國邀請方的往來證明:

A.電子郵件

B.往來合同

C.交易單據等。


——學生: 提供用學校抬頭紙出具的證明,寫明所在的班級,專業,以及假期的時間。

學生證


18歲以下未成年人:

A.醫學出生證明

B.父母或者法定監護人出具的書面許可。(模板附后)。如果兒童單獨出行,或者由父母其中一方隨行的需要出具。

C.父母或者法定監護人出具的出資證明。(模板附后)


——退休人員:提供退休證。


備注:辦理簽證需要面試,面試當天需攜帶上述要求中所列材料的相對應的原件及進行生物指紋采集


二、簽證種類

簽證種類:旅游、商務

工作日:15天

有效期:6個月多次

停留期:6個月

西班牙


 

西班牙簡介

西班牙是一個位于歐洲西南部的君主立憲制國家,西鄰同處于伊比利亞半島的葡萄牙,北瀕比斯開灣,東北部與法國及安道爾接壤,南隔直布羅陀海峽與非洲的摩洛哥相望。它領土還包括地中海中的巴利阿里群島,大西洋的加那利群島,及在非洲的休達和梅利利亞。海岸線長約7800公里,境內多山,歐洲高山國家之一。歐盟成員。西班牙的制造業、旅游業發達。擁有十分優越的旅游資源,有“旅游王國”美譽。


一、簽證所需材料

1、護照:

①護照在歸國后至少還有半年以上有效期,護照末頁需本人中文簽名(不要用鉛筆簽名);護照至少留有連續2頁的空白簽證頁,不含備注頁。如有舊護照,則一并提供原件;

②如舊護照遺失,提供遺失證明;(注明護照號,是否有簽證記錄和拒簽記錄);


2、照片:半年內拍攝的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3張(照片背面簽字);


3、名片:本人名片2張(如有請提供);


4、身份證:身份證正反面的復印件;


5、戶口簿:

①提供戶口簿整本復印件(從第一頁印到第一張空白頁);

②如是集體戶口,請提供集體戶口首頁和本人頁的復印件或戶籍證明原件;


6、結婚證:已婚人員提供結婚證復印件;


7、在職證明:

①提供打印在有準確單位地址、電話的抬頭信紙上的英文在職證明,加蓋公司公章或人事章并有人事負責人簽名(如申請人本人是負責人,請公司其他高管簽名,不可以自己簽名。)

②在職證明內容包括:申請人在公司的職務、月薪,在現在工作單位工作時間、此行目的、行程日期、準假天數、說明誰承擔費用并保證其遵守當地法律以及按時返回中國,公司保證申請人回國后保留其職務(具體內容和格式詳見樣本);


8、營業執照:

①提供在有效期內的營業執照副本的復印件并加蓋公章(非企業單位可用組織機構代碼證代替);

②營業執照或組織機構代碼證上必須有近一年內的年檢章;


9、資金證明:

(可以是配偶名下的資產證明,同時提供結婚證復印件)

①存款證明:銀行出具的本人名下至少3萬元(建議5萬元)的存款證明原件,需凍結3個月。(不是必須材料,建議提供);

②活期賬單:銀行出具的近六個月的有進出賬記錄的銀行卡對賬單或工資單或存折復印件,對賬單上須能顯示持卡人姓名及卡號(切勿在最后突然存入大額款項,存款余額越多越好,須有銀行蓋章);

③定期存單:對于活期存折金額不夠的申請人,可提供定期存折原件作為補充,定期存折須在半年前開的戶;


10、資產證明:

以下財產證明,請盡可能多提供,有助于出簽:(可以是配偶名下的資產證明,同時提供結婚證復印件)

①房產證復印件;

②汽車行駛證復印件;

③國際信用卡,股票交割單,國庫券,股權證等。


11、行程安排:

(如您行程中包含其他申根國家,在西班牙境內停留的天數必須是最多的):

①英文的行程單;

②往返機票預訂單(必須與您的英文行程單保持一致);

③酒店確認單(必須與您的英文行程單保持一致);


12、醫療保險:

旅游醫療保險證明原件和復印件(須是電腦出單,手寫保單無效)

①保險金額不低于30萬元人民幣,須有進行保險索償的可能性;

②旅行醫療保險須適用于所有申根國家和逗留全程;


13、個人資料表:

填寫真實完整的個人資料表一份并本人親筆簽字。確保聯系電話真實有效、保持暢通便于領館聯系;


備注:辦理此簽證需要面試,面試當天需攜帶上述要求中所列材料的相對應的原件。


二、簽證種類

簽證種類:旅游、商務

工作日:5-7天

有效期:使館定

停留期:使館定

 

希臘


 

希臘簡介

希臘位于歐洲東南部巴爾干半島南端。陸地上北面與保加利亞、馬其頓以及阿爾巴尼亞接壤,東部則與土耳其接壤,瀕臨愛琴海,西南臨愛奧尼亞海及地中海。希臘被譽為是西方文明的發源地,擁有悠久的歷史,并對三大洲的歷史發展有過重大影響。從2009年起,希臘深陷債務危機。2012年12月,標準普爾將希臘的長期主權信用評級從“選擇性違約”上調至代表前景穩定的“B-”級,這表明標準普爾承認希臘已從破產邊緣逐漸恢復穩定。位于歐洲東南部巴爾干半島南端,包括附近許多島嶼(希臘群島由1500多個島嶼組成)。面積131957平方公里(其中島嶼面積 2.5萬平方公里)。與我國安徽省面積大略相同。陸地上北面與保加利亞、馬其頓以及阿爾巴尼亞接壤,東部則與土耳其接壤,瀕臨愛琴海,西南臨愛奧尼亞海及地中海。


一、簽證所需材料

1、個人證明材料:護照、照片、身份證、結婚證、戶口本

2、經濟證明資料:房產證明、存折、車證

3、公司證明資料:名片、擔保函、營業執照復印件

4、旅游證明資料:旅行計劃、酒店預訂單、機票預訂單


申請以旅游為目的的簽證所需提交證明文件清單

? 機票預訂單當申請多次入境旅游簽證時,首次旅行的機票預訂單注意: 需為確認的往返機票。機票應該在簽證頒發后出票付款

? 未成年人 (18 歲以下):

學生證 + 學校出具的證明信原件,包含如下信息:

- 完整的學校地址及電話

- 準假證明

- 批準人的姓名及職位

- 復印件一份 未成年單獨旅行或者和單方


家長旅行時:

- (當未成年人單獨旅行時)由雙方家長或法定監護人出具的,或者(當未成年人跟隨單方家長或監護人旅行時)由不同行的另一方家長或者監護人出具的出行同意書的公證書,并由外交部認證;在中國境外辦理時由境外相關政府機構辦理該公證。

- 家庭關系或監護關系公證書,并由外交部認證。

? 戶口簿原件(無需翻譯) 及戶口簿所有頁的復印件 (只針對中國公民)。

? 住宿證明 涵蓋在申根國家停留的全部期間。

? 旅行計劃 能夠清晰展示旅行計劃的文件(交通方式預訂, 行程單等)

? 申請人償付能力證明最近 3 至6 個月的銀行對賬單, 無需存款證明


在職人員:

- 蓋章的公司營業執照復印件

- 由雇主出具的證明信(英文件,或者中文件附上英文翻譯) ,需使用公司正式的信頭紙并加蓋

公章,簽字,并明確日期及如下信息:

任職公司的地址、電話和傳真號碼;

任職公司簽字人員的姓名和職務; 申請人姓名、職務、收入和工作年限; 準假證明。


退休人員:

養老金或其他固定收入證明

未就業成年人: 已婚者: 配偶的在職和收入證明 + 婚姻關系公證書(由外交部認證)

如果單身/離異/喪偶:其他固定收入證明

免責聲明 請注意希臘駐華使館領事處可以在判定個人情況,在審查簽證申請時,可要求個人提供

以上沒有提及的其他補 充材料。申請人被通知補充這些材料并不表示其簽證就能夠確保自動頒發。


備注:辦理此簽證需要面試,面試當天需攜帶上述要求中所列材料的相對應的原件


二、簽證種類

簽證種類:旅游、商務

工作日:5-7天

有效期:使館定

停留期:使館定

 

瑞典


 

瑞典簡介

瑞典王國位于北歐斯堪的納維亞半島的東南部,面積約45萬平方千米,是北歐最大的國家。海岸線長7624千米,從1397年起是受丹麥控制的卡爾馬聯盟成員,1523年重獲獨立,在兩次世界大戰中都宣布中立。瑞典國民享有高標準的生活品質,經濟自由與教育普及使瑞典踏上了快速工業化的軌道,并從1890年代開始發展制造業。在20世紀時,瑞典就已形成為一個福利國家。瑞典屬于世界經濟高度發達國家,更被視為具有社會自由主義傾向以及極力追求平等的現代化福利社會。


一、簽證所需材料

1、護照

①護照在歸國后至少還有半年以上有效期,護照末頁需本人中文簽名(不要用鉛筆簽名);護照至少留有連續2頁的空白簽證頁,不含備注頁。如有舊護照,則一并提供原件;

②如舊護照遺失,提供遺失證明;(注明護照號,是否有簽證記錄和拒簽記錄)

2、照片:半年內拍攝的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照3張(照片背面簽字)。

3、名片:本人名片2張(如有請提供)。

4、身份證:身份證正反面的復印件。

5、戶口簿:提供戶口簿整本復印件(從第一頁印到第一張空白頁),如是集體戶口,請提供集體戶口首頁和本人頁的復印件或戶籍證明原件。

6、結婚證:已婚人員提供結婚證復印件;離異人員提供離婚證復印件。

7、在職證明:

①提供打印在有準確單位地址、電話的抬頭信紙上的英文在職證明,加蓋公司公章或人事章并有負責人簽名和職務(如申請人本人是負責人,請公司其他高管簽名,不可以自己簽名)。

②在職證明內容包括:申請人在公司的職務、月薪,在現在工作單位工作時間、此行目的、行程日期、準假天數、說明誰承擔費用并保證其遵守當地法律以及按時返回中國,公司保證申請人回國后保留其職務(具體內容和格式詳見樣本)

8、營業執照:提供在有效期內的營業執照副本的復印件,并加蓋公章(非企業單位可用組織機構代碼證代替)。營業執照或組織機構代碼證上必須有近一年內的年檢章。

9、資金證明:(可以是配偶名下的資產證明,同時提供結婚證復印件)。

①銀行卡對賬單:銀行出具的近三個月(建議六個月)的有進出賬記錄的工資卡對賬單、銀行卡對賬單,對賬單上須能顯示持卡人姓名及卡號(切勿在最后突然存入大額款項,存款余額越多越好,須有銀行蓋章)。

②存款證明:銀行出具的本人名下至少3萬元(建議5萬元)的存款證明原件,需凍結三個月。(不是必須材料,建議提供)

10、資產證明:

以下財產證明,請盡可能多提供,有助于出簽:(可以是配偶名下的資產證明,同時提供結婚證復印件)

①房產證復印件;

②購車證或車輛行駛證復印件;

③股票交割單、存折復印件或其他資金證明(余額在5萬元以上)。

④國際信用卡正反面復印件及近六個月的信用卡對賬單原件。

11、居住證明:提供居委會開的居住證明,有居委會蓋章。

12、行程安排:(如您行程中包含其他申根國家,在德國境內停留的天數必須是最多的):

①英文的行程單

②往返機票預訂單(必須與您的英文行程單保持一致)

③酒店預訂單(必須與您的英文行程單保持一致)

13、醫療保險:旅游醫療保險證明原件和復印件(須是電腦出單,手寫保單無效)

①保險金額不低于30萬元人民幣,須有進行保險索償的可能性

②旅行醫療保險須適用于所有申根國家和逗留全程

14、個人資料表:填寫真實完整的個人資料表一份并本人親筆簽字。確保聯系電話真實有效、保持暢通便于領館聯系。


備注:辦理此簽證需要面試,面試當天需攜帶上述要求中所列材料的相對應的原件


二、簽證種類

簽證種類:旅游、商務

工作日:5-7天

有效期:使館定

停留期:使館定

俄羅斯


 

俄羅斯簡介

俄羅斯聯邦(俄語:Российская Федерация 英語:Russian Federation),地跨歐亞兩大洲。俄羅斯有14個陸上鄰國:挪威、芬蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、白俄羅斯、烏克蘭、格魯吉亞、阿塞拜疆、哈薩克斯坦、中國、蒙古、朝鮮,且與日本、美國、加拿大、格陵蘭、冰島、瑞典隔海相望。俄羅斯被北冰洋和太平洋包圍,可經波羅的海和黑海通往大西洋,是世界上最大的國家,并且是世界最大儲量的礦產和能源資源。1991年,蘇聯解體,俄羅斯繼承蘇聯成為聯合國安全理事會五大常任理事國,對安理會議案擁有否決權。俄羅斯是僅次于美國的世界第二軍事大國,亦為在全球范圍內文化、經濟、軍事、政治、科技以及文化等諸多領域擁有巨大影響力的世界強國,也為八大工業國之一,亦是世界上最大最重要的經濟體之一。


一、簽證所需材料

1、有效期半年以上護照原件

2、2張35*45mm的白底彩照

3、身份證復印件(正反面),聯系電話

4、外領區護照,加收150元


二、簽證種類

簽證種類:旅游

工作日:6-8天

有效期:30天

停留期:30天

 

荷蘭


 

荷蘭簡介

荷蘭全稱尼德蘭王國,位于歐洲西北部,國土總面積41864平方千米,瀕臨北海,與德國、比利時接壤。歐盟成員國之一。荷蘭以海堤、風車、郁金香和寬容的社會風氣而聞名,荷蘭對待毒品、性交易和墮胎的法律在世界范圍內都是最為自由化的。荷蘭是全球第一個同性婚姻與安樂死合法化的國家。有“歐洲花園”和“風車之國”之稱的荷蘭旅游業較為發達,久負盛名的攔海造陸工程、美麗宜人的郁金香種植區(荷蘭有“郁金香王國”之稱,郁金香是其國花)、著名的奶酪小城豪達(擁有世界第一家奶酪交易中心)、充滿古老氣息的大型風車群(荷蘭是風車最多的國家)都是旅游觀光的好去處。

 

一、簽證所需材料

不需要面試

(一)荷蘭旅游簽證需要文件——在職人員

1. 簽證申請表:申請人完整填寫并簽名

2、兩張護照照片:彩色,3*4cm,白色背景;

3、護照:

①在返回中國后有效期不少于90天;

②必需有至少一頁空白簽證頁;

③外籍申請人 :一份中國拘留許可;

4、機票訂位單:多次旅行,請出示首次旅行訂位單;(注意:在獲得簽證批準前請不要購買機票!)

5、醫療保險:在簽證有效期內且適用于申根國,保險額至少3萬歐元的緊急醫療以及回國的醫療費用;

6、單位證明信原件(該信必須用英文或中文書寫+ 英文翻譯)用官方抬頭紙書寫,蓋公章,注明:

①公司的完整地址和聯系人;

②簽字人的姓名和職位;

③申請人的姓名,職位和工作年限;

④準假許可;

⑤營業執照的復印件;

7.與擔保人的關系證明:

①探親簽證:經中國外交部認證的親屬關系公證書

②訪友簽證:出示證明關系得原件材料,照片,信件等。

8、戶口原件:所有頁的復印件(僅限中國申請人)

9、在職證明:

①有工作的人:出示單位證明信(英語或中文,有中文翻譯) 用官方抬頭紙,蓋公章;

A、單位的地址,電話和傳真號碼,寫日期并注明;

B、簽字人的姓名和在單位的職位;

C、申請人姓名;

D、準假許可;

②退休人員:出示養老金證明或其它固定收入證明;

A、無業的成年人:已婚者工作證明或配偶的收入證明(見就業者) + 結婚公證書;

B、未婚者:其它一般收入證明;

C、未成年人出示其父母/法定監護人的工作及收入證明(見:有工作的人) + 結婚公證書

10、財產證明:

①申請人要提供由銀行出具近期3-6個月的銀行借記卡的對帳單原件,要求有一定的余額,如: 工資卡或儲蓄卡對帳單(要求對帳單上一定要體現申請人的姓名并且必須加蓋銀行的業務章)

②申請人提供近期3-6個月多筆交易記錄的活期存折,要求有一定的余額,如工資存折復印件等;

③五萬以上存款證明原件一份(如果以前沒有歐美國家出境記錄,建議提供8萬至十萬的), 房產證,車輛行駛證,股票交割單以及其它能證明個人財產的文件。

注:以上材料須提供一份原件和復印件;1、2項客人需提供其中一項; 第3項材料十分重要,如是提供配偶財產,而戶口本又無法體現其夫妻關系的,需提供結婚證原件。

11、復印件:

①護照的身份也和簽名頁;

②公民身份證(雙面);

③中國居留許可(限外籍申請人);

④學生證(限學生);

⑤醫療保險;


(二)荷蘭簽證所需資料――退休人員

1、護照:

①有效期在6個月以上的因私護照(自回國之日開始算,護照首頁請用A4紙復印2份)

②請在護照最后一頁簽名,中文姓名

③持換發護照者,需同時提供所有舊護照原件

2、照片:(注:照片的頭頂-下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM)

①白底彩色近照4張, 照片尺寸要求35×45MM

②請在照片背面用鉛筆寫上自己的姓名

3、身份證:

①如是舊身份證請用A4紙復印2份

②如是新換發的身份證請用A4紙復印正反兩面各2份

4、戶口本:戶口本中所有成員頁均用A4紙復印,無論是否直系親屬并提供原件

5、資金證明:

①申請人提供由銀行出具近期3-6個月的銀行借記卡的對帳單原件,要求有一定的余額,如: 工資卡或儲蓄卡對帳單(要求對帳單上一定要體現申請人的姓名并且必須加蓋銀行的業務章)

②申請人提供近期3-6個月多筆交易記錄的活期存折,要求有一定的余額,如工資存折復印件等;

③五萬以上存款證明原件一份(如果以前沒有歐美國家出境記錄,建議提供8萬至十萬的), 房產證,車輛行駛證,股票交割單以及其它能證明個人財產的文件。

④退休金的銀行卡近三個月對賬單。

注:以上材料須提供一份原件和復印件;1、2項客人必須提供其中一項;第3項材料十分重要,如是提供配偶財產,而戶口本又無法體現其夫妻關系的,需提供結婚證原件。

6、個人資料表:后附,請完整并準確填寫

7、退休證:用A4紙的復印件

8、其它材料:(原件及復印件,必須在申根國家有效)

①酒店確認單(整個行程)

②往返機票預定單或機票

③境外保險,最低保額3萬歐元

9、其他補充材料:如果夫妻同去,須提供結婚證復印件,如丟失,請提供結婚證件丟失說明

10、提示:曾被任何國家拒簽過的客人,請提供拒簽說明,此說明可以是使館的拒簽信,也可以是申請人本人寫的說明,中英文均可


(三)荷蘭簽證所需資料――學生

1、護照:

①有效期在6個月以上的因私護照(自回國之日開始算,護照首頁請用A4紙復印2份)

②請在護照最后一頁簽名,中文姓名

③持換發護照者,需同時提供所有舊護照原件

2、照片:(注:照片的頭頂-下巴的尺寸上下3.5MM,左右在2.5MM)

①白底彩色近照4張, 照片尺寸要求35×45MM

②請在照片背面用鉛筆寫上自己的姓名

3、身份證:

①如是舊身份證請用A4紙復印2份

②如是新換發的身份證請用A4紙復印正反兩面各2份

4、戶口本:戶口本中所有成員頁均用A4紙復印,無論是否直系親屬(每人1份)

5、學生證:在校學生證原件及在校證明原件(學校蓋紅章)

6、資金證明:

①如18歲以下可直接提供父母財產或本人名下財產

②銀行卡對賬單余額在8千以下,可直接提供父母財產

7、個人資料表:后附,請完整并準確填寫

8、學校準假信:

①使用學校正規抬頭紙打印,內容全部為英文

②準假信內容需包括:學校名稱、學生所在系或班級、具體的旅游起止時間、系領導或校長的簽字以及電話,傳真等

③后附樣本供參考,見附件3、4

9、公證及認證:

18歲以上的學生

①與父母同行,或與父母中任一方同行,需提供:

A、出生公證,(見模板 附件3)注明父親/母親姓名、出生日期。并做認證(中英文對照)

B、同行一方的擔保書:用單位信紙打印,內容包括父母的工作職位及薪水,孩子姓名,并有能力承擔孩子旅游的所有費用(見模板附件4)

②單獨成行,使用父或母的銀行存款證明,需提供:

A、父母雙方的工作單位證明信,用單位信紙打印,內容包括父母的工作職位及薪水,并有能力承擔孩子旅游的所有費用(見模板附件4)

B、出生公證(見模板 附件3)注明父親/母親姓名、出生日期。并做認證(中英文對照)

③單獨成行,使用自己名下的銀行存款證明,需提供:

A、父母雙方的工作單位證明信,用單位信紙打印,內容包括父母的工作職位及薪水,

B、出生公證(見模板 附件3)注明父親/母親姓名、出生日期。并做認證(中英文對照)

18歲以下的學生

①與父母雙方同行,需提供:

A、提供未成年人出生公證書,注明父親/母親姓名、出生日期。并做認證(中英文對照)

B、父母雙方的工作單位證明信,用單位信紙打印,內容包括父母的工作職位及薪水,并有能力承擔孩子旅游的所有費用(見模板附件4)

②與父或母一方同行,需提供:

A、未成年人出生公證書(見模板 附件3),注明父親/母親姓名、出生日期。并做認證(中英文對照)

B、不能同行的父親或母親開具委托公證書,委托公證書要以孩子為主申請人。并做認證(中英文對照)

C、同行一方的擔保書:用單位信紙打印,內容包括父母的工作職位及薪水,孩子姓名,并有能力承擔孩子旅游的所有費用(見模板附件4)

③與父母以外的非直系親屬同行,需提供:

A、未成年人出生公證書,注明父親/母親姓名、出生日期,并做認證(中英文對照再提供父親/母親/孩子及爺爺/奶奶/外公/外婆/之間的親屬關系公證書,公證書要以孩子為主申請人,并做認證(中英文對照);

B、不能同行的父親/母親雙方開具委托公證書,公證書要以孩子為主申請人,并做認證(中英文對照);

C、父母費用擔保書:用單位信紙打印,內容包括父母的工作職位及薪水,孩子姓名,并有能力承擔孩子旅游的所有費用(見模板附件4)

④對于非親屬或單獨成行者,使館不予受理

上一篇:澳洲北領地旅游貼士及如何抵達

下一篇:沒有了

  • 旅游資訊
  • 景點資料
  • 游記攻略
  • 客服中心
    服務熱線:

    400-9656-811

    官方微信號:prcql3203

    (工作時間:周一至周六 9:00 - 18:00)
    展開更多
    國內
  • 023-63514721點擊這里給我發消息
  • 023-63514722點擊這里給我發消息
  • 出境
  • 023-63514722點擊這里給我發消息
  • 023-63514721點擊這里給我發消息
  • 團體
  • 023-63514722點擊這里給我發消息
  • 023-63514721點擊這里給我發消息
  • 國內
  • 023-63514721點擊這里給我發消息
  • 023-63514722點擊這里給我發消息
  • 出境
  • 023-63514722點擊這里給我發消息
  • 023-63514721點擊這里給我發消息
  • 團體
  • 023-63514722點擊這里給我發消息
  • 023-63514721點擊這里給我發消息
  • 一定牛彩票游戏